Punya Budget Rp 27 Juta, Pilih Inazuma, CBR atau R15?

Singapore Strait – Tadi pagi (4/5/17) ada yang curhat dengan TGB. Sebut saja Mawardi. Beliau punya keinginan untuk menambah koleksi motor dirumahnya. Yah namanya juga nambah jadi santai-santai saja. Bisa baru, bisa juga bekas.

Budget yang beliau alokasikan sebenarnya bisa bikin beliau cukup pusing karena dengan budget sebesar Rp 27 juta pilihan di pasar baik baru maupun bekas cukup banyak.

Untuk motor baru beliau bisa mendapatkan New Honda CB150R Streetfire, Yamaha All New Vixion dan Suzuki GSX-150 series.

Untuk motor bekas pilihan lebih seru lagi bro.

Beliau bisa mendapatkan motor fairing 150cc bahkan motor 250cc tapi usia nya sudah empat tahunan. Ya gak apa-apa asalkan dapat kondisi bagus khan lumayan. Tul gak?

Nih TGB kasih screen shot ya…

Suzuki Inazuma

Dengan budget tersebut, Mawardi bisa mendapatkan Suzuki Inazuma bermesin 248 cc lansiran tahun 2013. Umur boleh tua tapi kilometernya masih 1.953 km udah gitu masih bisa ditawar lagi… Mantap! Hehehehe

Yamaha R15

Beralih ke motor fairing… Mawardi bisa mendapatkan Yamaha R15 tahun kemarin (2016 – Red.) Untuk yang pertama, motor baru enam bulan pakai dan harga masih bisa kurang!

Untuk yang kedua, sama motor tahun 2016 juga dengan kilometer masih di angka 5.000 an.

All New CBR 150R

Beralih ke CBR series, pilihan makin banyak lagi… Mawardi makin pusing…

Disana ada CBR keluaran tahun 2016 dengan model lama tapi kilometer masih 6.000 an. Lalu ada CBR 250R tahun 2012 produksi Thailand! dan terakhir ada All New CBR 150R lansiran tahun 2016 dengan livery Honda Racing Red.

Seandainya Mas bro jadi Mawardi, Pilihan jatuh kemana?

Top Posts:

This entry was posted in Motorcycle and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Punya Budget Rp 27 Juta, Pilih Inazuma, CBR atau R15?

  1. andika says:

    Inazuma lah, gagah….2cyllinder pula, nyaman

  2. Biker mendowan says:

    Inazuma rare item

  3. Pingback: AHM Luncurkan Pelumas AHM Oil Terbaru | The Green Blog

  4. ding's says:

    inazima aja….mantab

  5. Pingback: Sekarang Semua Bisa Punya Ninja | The Green Blog

  6. Andi says:

    Biasanya faktor 3S juga jadi bahan pertimbangan ?

  7. Pingback: AHM Mulai Buka Pendaftaran Mudik dan Balik Bareng Honda | The Green Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.