Cara Mendaftar Driver dan Sistem Bagi Hasil Uber Motor

Cara Mendaftar Driver dan Sistem Bagi Hasil Uber Motor

Selamat malam mas bro dan mbak sis..

Setelah sebelumnya kita mengenal adanya Uber Taksi, kini ada Uber Motor yang menjadi lini baru penyedia layanan transportasi online untuk konsumen, sama seperti pendahulunya seperti Go-Jek dan Grab.

Uber Motor dengan ciri khas yang menggunakan atribut berkelir hitam bagi pengendaranya. Layanan dari Uber Motor sudah beroperasi mulai 13 April 2016 di Jakarta.

“Kini, kami telah menambahkan satu lagi pilihan tetapi dalam bentuk roda dua. Hari ini, kami meluncurkan Uber Motor – perjalanan yang lebih cepat dan dapat diandalkan di Jakarta,” tulis Uber dalam blognya, seperti dikutip laman Detik.

Uber Motor juga memberlakukan cara pembayaran yang beragam. Pengguna Uber Motor bisa membayar secara tunai, kartu debet, hingga kartu kredit. Disarankan kepada calon penumpang yang sebelumnya telah memuat layanan dari UberX dan Uber Black agar memperbarui (upgrade) aplikasi Uber mereka. Bagi calon pengguna yang belum menggunakan, bisa menginstal aplikasinya di smartphone. Saat berhasil mengorder ojek online ini, maka akan ditampilkan nama, foto, hingga keterangan sepeda motor yang akan menjemput penumpang.

Yang menariknya lagi, dalam masa promosi, Uber Motor memberikan pelayanan gratis bebas biaya untuk penumpang pertama. Dan mengajak pengguna yang sudah naik ojek Uber Motor untuk mengunggah foto dan tanggapan terkait layanan ke akun media sosial Uber.

Meski begitu, jumlah pengemudi Uber Motor masih terbatas. Imbasnya yaitu jangkauannya masih terbatas pula pada beberapa wilayah. Oleh sebab itu Uber Motor membuka penerimaan pendaftaran menjadi Driver Uber Motor.

Pendaftaran sementara dibuka untuk daerah Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi) domisili tidak wajib alias dari mana saja boleh. Berikut cara daftar atau melamar jadi Driver Uber Motor.

Untuk menjadi driver Uber Motor, dokumen yang perlu diperlukan adalah sebagai berikut:

  • SIM C
  • Usia Minimal 21
  • TahunMotor Minimal Tahun 2008
  • STNK (Surat Tanda Nomor Kendaraan)
  • SKCK (diberi waktu 1 minggu)
  • BPKB
  • Rekening Bank (disarankan rekening bank BCA)

Sementara untuk jaminan, anda bisa memilih salah satu yakni:

  • Kartu Keluarga (KK)
  • Buku Nikah
  • Ijazah SMA
  • BPKB

Jaminan digunakan jika Anda mau ambil HP dari Uber Motor. Tapi bila ingin menggunakan HP sendiri, Driver tidak perlu memberi jaminan.

Cara Mendaftar Driver dan Sistem Bagi Hasil Uber Motor

Cara pendaftaran bisa mendaftar langsung atau secara online, untuk pendaftaran langsung, calon Driver Uber Motor bisa datang di alamat :

Ruko Graha Boulevard Blok B-18
Jalan Boulevard Raya, Kelapa Gading
Jakarta Utara

Waktu pendaftaran :

Pukul 10.00 – 17.00 WIB

Hari kerja :

Senin s.d Jum’at

Para Driver Uber Motor akan mendapatkan atribut sebagai berikut:

  • Jaket
  • Helm
  • Kacamata, dan
  • Handphone (pakai jaminan).

Untuk para calon Driver Uber Motor yang ingin mendaftar secara Online, silahkan kunjungi situs mereka disini.

Lalu bagaimana penghitungan sistem bagi hasil Uber Motor?

Sebelumnya kita akan lihat dulu tarif Uber Motor.

Tarif Uber Motor

Informasi dari Uber Motor berikan, ada beberapa komponen untuk menentukan tarifnya yang terdiri dari:

  • Tarif Dasar : Rp. 1.000
  • Tarif Per Km : Rp.1.000
  • Tarif Per Menit : Rp. 100
  • Tarif Minimun : Rp. 1.000

Dari komponen perhitungan tarif diatas, Uber Motor menambahkan perhitungan tarif yang menghitung jarak dan waktu. Nantinya perhitungan diatas akan menentukan berapa penghasilan driver dari Sistem Bagi Hasil Uber Motor.

Sistem Bagi Hasil Uber Motor

Berikut gambaran bagaimana cara sistem bagi hasil Uber Motor dan berapa hasil yang didapatkan Driver Uber Motor.

Disini kita coba gambarkan perhitungan dari order dengan jarak tempuh 10 KM dengan memakan waktu selama 30 menit, maka perhitungannya adalah sebagai berikut :

● Komponen Tarif Jarak Tempuh = Jarak x Tarif Per Km
Maka hasil yang didapat adalah
10 Km x Rp. 1.000 = Rp. 10.000

● Komponen Tarif Waktu Tempuh = Waktu x Tarif Per Menit
Maka hasil yang didapat adalah
30 Menit x Rp. 1.00 = Rp. 3.000

Dari perhitungan diatas, berarti total tarif Uber Motor yang harus dibayarkan penggunanya adalah Rp. 13.000 dan menerima tambahan deposit dari Uber Motor sebesar Rp. 28.000 Per Order.

Apa itu Sistem Deposit Uber Motor? Kita coba simak penjelasannya ringkasnya sebagai berikut.

Sistem Deposit dan Subsidi Uber Motor

Uber motor memberikan jaminan order Uber Motor atau subsidi sebesar Rp. 28.000/trip.

Dari simulasi perhitungan yang didapat dari order dengan jarak tempuh 10 Km dengan memakan waktu selama 30 menit, maka total tarif yang dikenakan kepada konsumen adalah sebesar Rp. 13.000.

Lalu bagaimana hubungan subsidi dan deposit dengan sistem bagi hasil? Karena mendapat subsidi dari pihak Uber Motor sebesar Rp. 28.000/trip, maka berikut perhitungan deposit untuk driver Uber Motor:

● Jumlah Deposit = Jaminan Order – Total Tarif
Maka hasil yang didapat adalah
Rp. 28.000 – Rp. 13.000 = Rp. 15.000

Maka driver Uber Motor akan mendapat penghasilan berbentuk deposit sebesar Rp. 15.000. Jumlah deposit yang didapatkan setiap driver akan ditransfer oleh pihak Uber Motor setiap minggu kepada drivernya.

Cara Mendaftar Driver dan Sistem Bagi Hasil Uber Motor

Berminat menggunakan jasa Uber Motor?

Atau adakah mas bro dan mbak sis yang berminat menjadi Driver Uber Motor?

Semoga berguna dan pantau terus The Green Blog 🙂

Top Posts:

This entry was posted in Transportasi and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

31 Responses to Cara Mendaftar Driver dan Sistem Bagi Hasil Uber Motor

  1. Pingback: The Green Blog » Harga Sepasang Velg Yamaha Xabre

  2. Pingback: The Green Blog » Honda Sonic 150R Mengalahkan Suzuki Satria F150 Injeksi Untuk Penjualan Maret 2016

  3. Pingback: The Green Blog » Skuter Imut Yamaha Ray ZR Dengan Harga 10 Jutaan

  4. Pingback: The Green Blog » Komparasi Pulsar 150 VS Fazer 150 V2 Dari Negeri Asal Uttaran

  5. Yg mau daftar uber bisa lgsg download aplikasi nya di play store UberPartner lgsg mendaftar. salam uber maju terus * muslihan nahil driver uber warung jati barat jaksel

  6. ade kurniawan says:

    Saya udh sebulan bergabung tapi belum di sms untuk ambil atribut, sedangkan temen saya yang baru gabung seminggu sudah dapat atribut. Bagaimana supaya saya bisa dapat atribut ?trmksh

    • bos saya baru daftar online ud masuk blon ya

      • eddy says:

        sebenarnya yang daftar online via app udah masuk database dan sudah (sedang) direview utk kelayakan. untuk lebih jelasnya setelah daftat cek email kamu, nanti ada petunjuk berikutnya. soalnya saya waktu itu mendaftar via app uber partner, gak ada sejam email masuk, ikuti petunjuk di email step by step dan akun sudah aktif. CMIIW

  7. dekky yunarsono says:

    siang mas sy mau tanya untuk daftar jadi driver uber yg di klp gading itu udah ada yah mas,tp sy kesitu ko nga ada kantornya yaa

  8. joe says:

    Permisi ya bang admin,
    Buat yang mau daftar isi yg lengkap sesuai ktp. Nanti upload aja sim stnk dll. Yang kamu belum ada bahannya kamu upload aja / foto bahan yg kamu punya misal ktp bpkb surat nikah ijazah kk dll. Yg penting semua kotak tercentang.
    Oia kalo daftar pake link referal nanti saya dpt bonus kamu juga dapat bonus 250ribu setelah ngojek 15x baru bonusnya turun. Good luck ya
    Atau kalau bisa dan ada kolom lokasinya masukin kode referal: 7tfysa18ue
    Lumayan kamu dapat bonus Rp.250.000,- aku juga dapat. Bonus duit buat apa? buat cicil helm ama jaket. hehe 🙂
    Kalo nga bisa di klik. copy paste aja. Ntar kalo udh jadi driver kamu juga bisa ajak teman lain pake referal yg kamu punya. ayo saling menghidupi 🙂
    Makasih bang admin

  9. Gita says:

    Wah tulisan yang sangat menarik dan sangat bermanfaat!
    Saya Gita selaku Brand Ambassador dari Uber Jakarta berterimakasih untuk review yg dituliskan teman-teman yang sangat bermanfaat. Oleh sebab itu saya ingin mengajak teman-teman download dan gunakan applikasi Uber. Tentunya layanan Uber Car dan Uber Motornya memiliki tarif bersaing bahkan JAUH LEBIH MURAH dari armada kendaraan umum online lainnya.

    Dan silakan untuk menggunakan kode promo BAJKTGITATRI dan dapatkan FREE RIDE untuk perjalanan pertama kamu !!

    Promo code ini berbeda dengan promo lainnya yang menggunakan sistem hangus pada penggunaan 1x perjalanan (walau tariff perjalanan kurang dari jumlah promo yang tertera dalam voucher anda) Namun, senilai Rp. 50,000- yang artinya, apabila biaya perjalanan kurang dari Rp. 50,000,- maka SISANYA BISA DIGUNAKAN pada orderan berikutnya !

    Untuk memudahkan, langsung saja download di playstore atau ios mu!

    Selamat mencoba dan berkendara bersama UBER ! 🙂

  10. indriawan says:

    admin suportnya pada kmna ya,,byk yg nanya kaga dijawab

  11. anton says:

    klo di MGK jam berapa yah datangnya

  12. suhartono says:

    Suhartono arca

  13. Devi says:

    Cara ngelamar uber

  14. achmad riyanto says:

    Kenapa deposit saya berkurang terus?… Terimakasih…

  15. herry says:

    kalo bpkb nya masih dileasing gimana bisa daptar ngga

  16. kuswoyo says:

    kalo mau mendaftar,jika ktpnya luar daerah harus memakai surat domisi dr rt setempat gak ,

    trims

  17. Arifpriyanto says:

    Ingin bergabung

  18. amsori says:

    Kenapa saya tidak bisa daftar secara online bagaimana carane bos? Makasih bantuannya

  19. Anonymous says:

    Mau daptar uber tapi ga tau kantor nya

  20. Iwan junarwan says:

    Motor depok

  21. Fahmi altaf says:

    Temen saya ko bisa ya daftarin motornya yg tahunnya 2008 krbawah, ko saya ga bisa, ada yg tau gan?

  22. Amirudin says:

    Aku mau dapar uber motor.

  23. arief says:

    untuk pengguna setia uber, semoga bermanfaat. salam

  24. boy sandy says:

    Uber bike kapan hadir d palrmbang d tunggu

  25. ari says:

    Pak mau tanya, saya berencana untuk daftar uber namun ktp saya dengan tempat tinggal saya saat ini berbeda apakah bisa? atau ada persyaratan lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published.