Berani Diadu..!! Satria FU 150 Injeksi vs Kawasaki Ninja 150 RR dan Inazuma 250

Berani Diadu..!! Satria FU 150 Injeksi vs Kawasaki Ninja 150 RR dan Inazuma 250

Selamat siang mas bro dan mbak sis..

Masih bahas tentang motor jagoannya PT Suzuki Indomobil Sales (SIS). Kali ini Satria FU 150 injeksi akan melawan jagoan PT. SIS Inazuma 250 dan juga motor jagoan Kawasaki yang terkenal akan “jambakan setannya” Ninja 150 RR. Namun komparasi kali ini hanya opini The Green Blog mengenai Satria FU 150 injeksi.

Bila Pada hari Senin 4 april 2016, PT. SIS mengundang para awak media datang ke sentul besar untuk saling adu akslerasi menggunakan Satria FU 150 injeksi melawan motor berkapasitas lebih besar, mulai kapasitas 250cc hingga ada satu motor yang 1.000cc. Namun sangat disayangkan PT SIS justru tidak mengundang produk jualannya sendiri, yaitu Inazuma 250.

Berani Diadu..!! Satria FU 150 Injeksi vs Kawasaki Ninja 150 RR dan Inazuma 250

Suzuki Inazuma 250 dengan mesin SOHC twin-silinder 250cc nya sanggup meraih tenaga maksimal sebesar 18 kW atau 24PS @8.500 rpm. Dengan torsi 22 Nm @6.500 rpm. Bila kita bandingkan dengan Yamaha MT-25 dengan Mesin 2 silinder 250cc DOHC nya mampu menyemburkan tenaga sebesar 26,5 kW atau 36PS @12.000 rpm dan torsi 22,6Nm @10.000 rpm. Tentunya hasil adu cepat akselerasi di lintasan lurus tersebut dapat lebih maksimal lagi hasilnya.

Karena MT 25 yang lebih unggul spesifikasinya dari Inazuma 250, dapat dikalahkan catatan waktunya oleh Satria FU 150 injeksi, apalagi bila PT. SIS mengkomparasikan dengan Inazuma 250. Tentu selisih waktunya akan lebih terkoreksi. Dan (maaf) tidak bergesekan dengan produk kompetitor.

Banyak pendapat baik dari pengamat otomotif ataupun rekan blogger kemenangan Suzuki Satria FU 150 injeksi tersebut diraih karena bobotnya yang ringan.

Banyak pula pertanyaan ataupun saran dari pembaca The Green Blog yang masuk ke tim redaksi, agar Satria FU 150 injeksi dikomparasikan dengan motor yang kapasitas silindernya sama, yaitu Kawasaki Ninja 150.

Maka muncul pertanyaan bagi The Green Blog, walaupun dengan kapasitas mesin yang sama-sama 150cc, namun bila Satria FU 150 injeksi adalah motor 4-tak, maka Kawasaki Ninja 150 RR adalah motor 2-Tak.

Akhirnya setelah mencari di google, keraguan redaksi sedikit berkurang setelah melihat hasil uji berkendara Ninja 150 RR. Data yang redaksi akan ambil sebagai perbandingan disini adalah dari media besar Indonesia, OTOMOTIFNET.com.

Dari arsip OTOMOTIFNET, tim redaksi sadur hasil pengetesannya Ninja 150RR sebagai berikut:

  • 0-60 km/jam : 3,2 detik
  • 0-80 km/jam : 4,6 detik
  • 0-100 km/jam : 7,3 detik
  • 0-100 m : 6,5 detik
  • 0-201 m : 10,1 detik
  • 0-402 m : 16,7 detik

Top speed spidometer : 145 km/jam

Mari kita bandingkan dengan Satria FU 150 injeksi. Berikut redaksi lampirkan catatan waktu terbaik adu cepat di lintasan lurus sirkuit sentul yang diselenggarakan PT. SIS, gambar berikut redaksi sadur dari aripitstop.com:

Berani Diadu..!! Satria FU 150 Injeksi vs Kawasaki Ninja 150 RR dan Inazuma 250

Mari kita perhatikan sekali lagi, waktu terbaik akselerasi antara Satria FU 150 injeksi dan Ninja 150 RR

Jarak 0-100 meter

  • Satria : 6,350 detik
  • Ninja  : 6,5 detik

Jarak 0-201 meter

  • Satria : 10,106 detik
  • Ninja  : 10,1 detik

Menurut tim redaksi, adu cepat antara Satria FU 150 vs Inazuma 250 vs Ninja 150 RR layak untuk dipertaruhkan. Bila Satria FU 150 injeksi menang, akan menjadi kebanggan bagi PT. SIS sendiri. Dan kalaupun kalah dari Ninja 150 RR, redaksi yakin nama Suzuki Satria FU 150 injeksi akan menjadi lebih dikenal dengan terhormat. Karena kalaupun kalah dari motor 2 tak, bila melihat catatan waktu di atas, hasil ataupun perbedaan catatan waktunya tidak terpaut jauh. Pemikiran konsumen akan diarahkan dengan sendirinya,

“Dengan jambakan setan Ninja 2 tak aja gak kalah, apalagi kalau mau diadu dengan yang 4 tak”.

Satu hal lagi opini tim redaksi, gesekan ataupun bersenggolan dengan brand image produk 250cc yang harganya masih dianggap premium di mata konsumen Indonesia dapat dihindari.

The Green Blog yakin Suzuki Satria FU 150 injeksi berani diadu lawan Ninja 150 RR. Yang sejalan dengan pernyataan Kepala Departemen Penjualan dan Pemasaran Roda Dua PT SIS, Yohan Yahya mengatakan :

“Kita ingin tunjukan bahwa motor kita berani menantang motor lain. Kita ingin buktikan bahwa motor ini bukan hanya sangat bagus tapi juga berani menantang. Makanya tagline-nya Berani Diadu. Di sini kita menyiapkan motor 1.000cc dan 250cc untuk diadu,”

Bagaimana menurut mas bro dan mbak sis? Layakkah dipertaruhkan antara Satria FU 150 vs Inazuma 250 vs Ninja 150 RR?

Pantau terus The Green Blog 🙂

Top Posts:

Advertisements
This entry was posted in Satria F 150 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

44 Responses to Berani Diadu..!! Satria FU 150 Injeksi vs Kawasaki Ninja 150 RR dan Inazuma 250

  1. ndesoedisi says:

    horee… epyu injeksyen paling jagoan 😎

  2. Anonymous says:

    Ga tau yahh, ninja r aku kecepatan190 gas masih belum habis!!

  3. Jildhuz says:

    Ini yang bikin geger, ngalahin gonjang ganjing dyno

    Fbh dan fby bersatu padu

    Ngoahhahahha

  4. Pingback: The Green Blog » Penampakan Wujud Motor Listrik Karya Anak Bangsa

  5. kingers says:

    Fu lawan rx king aja bengek, seher fu jebuol.

  6. AMALLUDIN says:

    NINJA 150 R gwa 160km/jam top Speed nya. Standar Pabrik…

  7. wafa says:

    Wkwkwkwk
    Sing gawe berita lagi ngelu

  8. anonim says:

    Yah kalau untuk cornering memang FU menang karna bobot nya yg ringan, tapi belum pernah liat si FU injeksi/karbu standaran vs Ninja 150R standaran juga kalau bisa tolong PT Kaawasaki uji coba di sentul dengan FU injeksi, lawan Ninja 150R ya bukan yg 150RR

  9. Sugrad says:

    Agak aneh, rr saya bs 180di spido.
    Klo cm 145 mungkin joki nya bari tidur.
    Ya hw sih blm cb fu i ini,cm klo jarak deket sama2 std sama msh pegang rr.
    Klo ama 250 ya wajar jarak deket menang,lha wong lbh enteng.
    Akselerasi lbh cpt.
    Bobot ringan,1silinder. Coba klo jarak 600m..fu saya PASTIkan gantian kesėret dah..
    Perbandingan ini cm buat ngegiring calon konsumen yg pgn motor premium biar milih si fu i ini..
    “Ini lhooo ada motor murah yg setara/lbh ok dari si N250,R25 dll”
    Klo ada yg murah ngapain pilih yg mahal..hehe..kira2 begitu dah..
    Be smart aja lah brosis 🙂

    Tp gw sih ttp rr ama 250fi aja lah..

  10. Pingback: The Green Blog » Headlamp CBR250 Sudah Dipatenkan Jadi Lebih Mirip Motor di Thailand Kemarin

  11. aaaa says:

    boleh lah adu sama R, suruh start duluan juga gpp

  12. wiyogo says:

    suruh aja kawasaki bikin event adu drag,
    tapi kayaknya kawasaki males ngadain
    gak banyak orang tahu kalo kawasaki sama suzuki suka main mata.

  13. joko says:

    ninja itu pemenang,, wajar. Gak bisa d pungkiri itu,,

    logika satria 1L bensin hanya buat 40km

    kalau ninja 1L cukup 25 km
    itu aja + oli samping..

    ora banter seko ngendi pak..

  14. Pingback: The Green Blog » Ducati Pamerkan Scramble 400 Di IIMS, Andaikan Harganya Dibawah 100 Juta

  15. Cerita Sex Terbaru says:

    hoax aja itu klo FU bisa menang dari ninja rr.

  16. ari says:

    Maaf ya… Ini sama2 standar aduvlawan Ninja rr nya… Kalo iya ini ngada2 hahaha kasian banget… Ato ygvbawa Ninja rr nya ga bisa… Salama pake Ninja rr saya ga pernah ada satu motorpun yg bisa lewatin Ninja saya… Entah itu waktu masi standar atau pun udah di modif… Satria fu injeksi satndar lawan Ninja rr standar bisa menang… Iya kalo yg bawa Ninja nya bayi… Hahahaha oh 1 lagi top speed Ninja rr standar itu diatas 150 km/jam ya saya ralat….!

  17. Nazary Askapura says:

    Fu injeksi juga cc lebih dari 150 bro. Dy maks 181 km/jam.

  18. Pingback: The Green Blog » Honda Winner 150R Rilis Di Vietnam, Inikah Wujud Supra X 150cc?

  19. bagas says:

    Low kelas 150 paling tingi sampek 135 low lebih. Gk mungkin kaya
    X bos

  20. yongalah says:

    lha wong sing d bahas we AKSELERASI max 201 m,
    kok tekan TOP SPEED
    ..mbok yo di woco sing mat beroww,,,
    nek arep top sepit yo jelas 2 TAK menang,,
    rasah ndadak padu wes jelas,,

  21. Heri stiawan says:

    4 tak ko lama 2 tak ya gk bisa lah . Yg jelas 2 tak menang kemana mana lah.
    Oiya masalah kornering jangan nyalahin bobot bos . Konnering bukan masalah bobot tapi nyali . Pengalaman kornering gua di monasco. Gua liat satria 2 tak yg 120cc ngebabat abis ninja 250 .
    Cuma info satria nya warna biru . Dan orangnya suka mesen susu di deket belokan

  22. sss says:

    hehehehe dari penulis kok komentarnya ini doang ………….”[…] Berani Diadu..!! Satria FU 150 Injeksi vs Kawasaki Ninja 150 RR dan Inazuma 250 […] “

  23. Andro says:

    Hanya orang bodoh yg pcya satria injeksi bisa ngalahin ninja!, ingt bro dimana2 2tak itu dua langkah kerja menghasilkan 1 usaha sdgkn 4 tak 4langkah kerja menghasilkn 1usha,aplgi mesin injeksi,halah2..ngibul gk pke mw test pke video lgsg jgn artikel2.

  24. Naldi says:

    Satria Fu gtoe lhi

  25. rgr says:

    wong yo jelas menang ninja to,piye to wong2 Ki nak Moco,kok aneh ,piye Ki.
    wong jelas datane menang ninja la kok???
    slenco ngomonge,
    Jane apike vs ninja
    new nsr 150 2016,
    new tzm 150 2016 ,
    new rgr 2 2016.
    Ojo Karo Satria Fu fi
    la wi lagi salah datane
    .hehe
    mbayol…ya om

  26. Asu says:

    Rr ny jarak segitu kips baru mau kebuka bodoh

  27. Anonymous says:

    Hhahaaa.. ngimpi kali ya ini ya yang posting,, ninja 2 tak dri dlu nyampe skrg emg topspeed di kelasnya.. yang Ninja250 aja lewat apalagi motor kaya gtu.. (ketawa)

  28. Ade Sutisna says:

    pasti menang rr lah

  29. Anang says:

    low star duluan and finish duluan berani di
    adu

  30. arez says:

    mabok kali yg bikin posting.,
    sya yg pnya fu ajah gk brani adu sama ninja.,
    jelas menang 2 tak brow mau dohc atau sohc.,
    yg ada bakal d asapin sama rr .,

  31. Suherwan says:

    Hahayyyy bloger bayaran suzuki.. norak banget,malu2in aja (ketewa jahat)

  32. Rustam says:

    Coba ninja r ajjah dulu

  33. rental mobil Jogja says:

    wedann sangarr tenan cakk

  34. Anonymous says:

    mas, lihat videonya, nampak kencang ya motornya, coba lihat di akhir video, kok orang jalan kaki juga kencang, apa video di cepetin? monggo di cek om om semua, intinya adalah suzuki satria F injeksi 2016 juara kencang di sentul kalahkan new honda sonic 150R dan jupiter mx king 150, gimana kalau nggak di kencengin yak? ya tetep kencang om motornya, cmiiw

  35. Anonymous says:

    Gua akui ninja 150 rr memang joss tadi pagi sekitar pukul setengah 5 gua adu speed motor gua satria fu dengan knalpot racing vs ninja 150 rr… di spido gua aja udah nunjukin 140km ninja 150 rr masih bisa mengimbangi gua bahkan nyalip gua selisih jarak 1 meter…. ninja 150 rr idaman laki penggila performa…

  36. boboy says:

    menang satria lah udah full digital canggih ninja mah apa ngebul di banggain bikin polusi aja

  37. Rizky ngango says:

    Kalau brani di adu aku pilih satria injeksi aja tanding bebas liar

    Tretres pandaan pasuruan jawa timur

  38. Rizky ngango says:

    Satria men menang kontes bolak balik

    Satria club melian keras

    Made in japanan bukan made in japan

  39. Ryan says:

    Jarak nya segitu mah kips ninja baru kebuka gan

Leave a Reply

Your email address will not be published.