Test 2 Oli Samping Kawasaki Ninja 150 R… 1 Liter Tembus 540 km

Kawasaki Genuine Oil 2T

Kawasaki Genuine Oil 2T

Selamat siang Mas bro dan Mbak sis…

Saat TGB melakukan pengetesan pertama tentang konsumsi oli samping Kawasaki Ninja 150 R produksi tahun 2013 diketahui bahwa hasil pengetesan menunjukkan satu liter Kawasaki Genuine Oil 2T sanggup menempuh jarak kurang lebih 700an kilometer.

Di test pertama TGB berpendapat bahwa test tidak terlalu akurat karena saat TGB memeriksa permukaan oli pada tangki oli samping, permukaan oli sudah melewati batas dari garis yang sudah TGB set sebelumnya.

Dugaan bahwa konsumsi oli samping Kawasaki Ninja 150 R berada dibawah angka 741 km ternyata benar.

Baca juga: Test 1 Oli Samping Kawasaki Ninja 150 R… 1 Liter Tembus 700an km

Pada test kedua ini, posisi oli samping satu liter ditandai dengan spidol seperti gambar dibawah ini.

Batas sudah TGB set ulang

Batas sudah TGB set ulang

ODO meter sudah di reset

ODO meter sudah di reset

Saat oli samping sudah menyentuh batas bawah seperti gambar dibawah ini, Kilometer menunjukkan angka 540km.

Test 1 Oli Samping Kawasaki Ninja 150 R 1 Liter Tembus 540 km

Test 2 Oli Samping Kawasaki Ninja 150 R... 1 Liter Tembus 540 km

Kesimpulan dari test kedua ini adalah 1 liter oli samping Kawasaki Genuine Oil 2T hanya sanggup menempuh jarak 540 km.

Nah bagaimana menurut pendapat Mas Bro? Normal atau boros nih?

Semoga bermanfaat.

NB:

  • Semua komponen dalam keadaan standard.
  • Karburator Keihin PWL 26 setingan standard Bengkel Resmi Kawasaki.
This entry was posted in Ninja R, Ninja RR, Ninja SS and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Test 2 Oli Samping Kawasaki Ninja 150 R… 1 Liter Tembus 540 km

  1. topan says:

    punya sya bekasi- solo 1 liter msih sisa dikit…pdhal jraknya 600 an km

  2. abc says:

    Boros tuh, mtr saya olsam dari dealer stgh tanki bs buat 800km++ klo full krg lbh bs 1500km++

  3. ichwan says:

    Boros amat..punyaku satu liter bisa buat 2800 an km.

  4. Ninja150ss says:

    beneran std stelannya bang? cb potoin itu posisi stelan olsam ktika handel gas dimentokin,tp mesin mati loh..
    buka dl tu2p gear depan nya 😆

    *curiga stelannya gk std 😀

    • thegreenblog says:

      Stelan beres kawasaki mang… nanti sy potoin mang….

      • Anonymous says:

        tp koq msh boros bang?
        ane aja btl idemitsu,bs bwt pp purwakarta-semarang & masih sisa. skali jln 400km lbh dikit pdhl,kl pp berarti kn 800an km?
        pdhl ninja maneh msh snalpot std,kl tll boros timbunan keraknya byk bang.

        • thegreenblog says:

          gak tau mang… nanti weekend saya bawa ke bengkel deh…

          • Erik jr says:

            Saya jga pernah tes. Dengan olsam idemitsu yang 800 ml.(motor sya ninja ss 2014 akhir)
            Angka di spedo sdh sya set
            Di tanki sdh sya set jga
            Pompa olsam standar,knlapot standar,seteln krbu standar.
            Dan hasilnya menjukkan untuk pemakaian 800ml idemitsu: 514 Km

          • thegreenblog says:

            mirip-mirip lah ya… gimana kalau partnya udah pada gak standard ya… gak kebayang borosnya….

  5. Dedy says:

    Ga keborosan bro itu
    Punya gue rr
    Spek knalpot racing
    Valve kx85
    Bensin pertalite
    1 botol idemitsu 800ml
    Dr kmrn trakir sampe skrg udh sampe 2200km masih setengah
    Setelan olsam standar

  6. Anonymous says:

    Sering dibetot kali om. Kan semakin gede bukaan gas n putaran mesin semakin deras ngucurnya. Klo yg irit irit mungkin mereka jarang betot gas. N udh ahli nyantai.

Leave a Reply

Your email address will not be published.