Sosok Jagoan Naked Bike Baru Yamaha Tertangkap Kamera di Thailand

Sosok Jagoan Naked Bike Baru Yamaha Tertangkap Kamera di Thailand 1

Hello masbro dan mbak sist…

Hari ini lagi rame spyshoot motor yang disinyalir MT-15?… Pengganti vixionkah?… Masih gelap sobat bikers fotonya aja low pixel kalo diterangin jadi nggak asik hehehehe…

Berawal dari grup R15 Thailand bikin penasaran para enthusiast bike Indonesia. Apakah nanti diboyong ke Indonesia sebagai CB Killer?… Time will tell wae lah yang jelas sosok misterius tersebut BMR coba terawang berdasarkan gambar yang ada dan mohon maaf kalo banyak melesetnya.

Melihat sisi buritan terlihat sekali mirip dengan R15 yang sudah lebih dulu mengaspal di India dan Indonesia. Sepertinya banyak ya gak bisa diekspos nich apalagi kalo nanti di Indonesia dibenturkan dengan milik pabrikan sebelah.

Beberapa hal yang secara kasat mata bisa dianalisa adalah sebagai berikut:

  • Jok split seat ala R15, tapi kok gak terlalu panjang ya?… Apa ridernya yang kegedean?…
  • Swing arm sekilas sama dengan yang digunakan oleh R15 (commont part).
  • Rangka deltabox sama dengan yang dipakai oleh Vixion ataupun R15.
  • Knalpot R15 nich…
  • Tangki depan besar dengan shroud besar turun ke bawah, sepertinya sistem kondom layaknya Yamaha Byson.
  • Spakbor belakang ala R15.
  • Rem belakang cakram single piston segede jengkol.
  • Rem depan Cakram dua piston.
  • Pijakan boncenger mirip R15 atau Vixion.
  • Spion Vixion.
  • Lampu rem belakang sudah LED.
  • Blok mesin kok mirip Vixion atau Byson ya?
  • Shock depan sudah upside down, sedap! Makin panas persaingannya.
  • Belum pasti mesin yang digunakan DOHC atau SOHC dikarenakan gambarnya yang low pixel.
  • Headlamp kecil rada kebawah, sepertinya sudah menggunakan LED.

Sosok Jagoan Naked Bike Baru Yamaha Tertangkap Kamera di Thailand 2

Apalagi ya?… Monggo ditambahin sendiri sobat bikers hehehehe… Yang jelas kabar dari Yamaha Indonesia sepertinya belum ada konfirmasi. Gambar yang beredar adalah dari Yamaha Thailand lebih tepatnya dari grup R15 di Facebook.

Thank’s for reading sobat bikers.

This entry was posted in Motorcycle and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.