Penemuan Aberdeen Asia: Orang Indonesia Membeli Sepatu Baru Setiap Enam Minggu

Selamat siang Mas bro dan Mbak sis semua. Pagi ini TGB melihat papan iklan yang terpampang di salah satu gerbong MRT yang TGB tumpangi menuju kantor. Biasanya TGB cuek cuek aja gak pernah terlalu serius menanggapi sesuatu. Tapi kali ini berbeda. Ada kata-kata “Indonesians” yang membuat TGB sedikit memfokuskan diri dan seperti biasa ambil beberapa foto.

Aberdeen 1

Iklan yang di publish oleh Aberdeen Asia, perusahaan asset management yang memiliki kantor regional di Singapore ini hanya berupa tulisan dan sepasang sepatu. Wuih gimana gak bikin penasaran coba. Tulisannya berbunyi sebagai berikut:

Seberapa sering orang Indonesia mengganti sepatu mereka?

Mau tau jawabannya?

Aberdeen 2

Menurut penemuan dari Aberdeen fund manager, orang Indonesia mengganti sepatu mereka rata-rata setiap enam minggu. Itu sembilan pasang sepatu per tahun di negara terbesar keempat di dunia.

Mereka membeli yang baru setiap 6 minggu.

Penjabaran dari penemuan tersebut sebagai berikut:

Aberdeen

Menurut Mas bro dan Mbak sis kira gimana hasil penemuan dari Aberdeen fund manager tersebut?

Sepatu

Apakah benar orang-orang Indonesia membeli sepatu baru setiap enam minggu?

This entry was posted in Ekonomi and tagged , . Bookmark the permalink.

24 Responses to Penemuan Aberdeen Asia: Orang Indonesia Membeli Sepatu Baru Setiap Enam Minggu

  1. potretbikers says:

    woch…saya bukan termasuk, karena nunggu sepatu rusak baru beli baru 😆

  2. orong-orong says:

    apa cuma ane ya beli sepatu kalau sudah rusak

  3. kompor says:

    yang disurvei ya org indon yg lg belanja sepatu di sing 😆

  4. wtf170 says:

    ane bli sepatu setahun sekali….pas mau lebaran….
    yah biar agak kerenan dikit d kampung…d jakarta mah kembali ke sepatu safety…hahahaha

  5. akhir bulan ini jalan2 ke negara kepala singa ah…..

  6. wongserut says:

    Sepatu yg dijual dimana dulu nih

  7. se rusak nya sepatu baru beli

  8. Talula says:

    Kalo Belinya Sepatu Tomskin pasti sudah gak bakalan beli lagi

Leave a Reply

Your email address will not be published.