Biaya Perawatan Berkala 500-km Kawasaki Ninja 150 L Tahun 2013

Lanjut lagi Mas bro… Ambil price list udah (klik disini), liat-liat dan ambil brosur udah (klik disini), mau ngapain lagi? yo wes pulang aja.

Waktu mau masukin anak kunci ke lobangnya baru nyadar kalau kilometer jawan wesi TGB udah menunjukkan angka 551-km. Oalah udah kelewatan 51 km Mas bro… maklum jarang dibelai nih jaran wesi…

Ninja 500km

Langsung aja lapor ke mbak-mbak penerima order kalau TGB mau service berkala 500-km.

Dengan menunjukkan buku service si mbak nya menjelaskan bahwa untuk service berkala 500 km di perlukan perawatan berkala dan penggantian oli mesin.

Ninja 500km 2

Untuk oli mesin mbak-mbak penerima order menunjukkan Kawasaki genuine oil 4T semi synthetic dengan kekentalan 10W-40 SL MA.

Kawasaki Oil 1Kawasaki Oil 2

Setelah TGB confirm, kunci pun diserahkan ke mbak-mbak penerima order yang selanjutnya di serahkan kepada mekanik untuk melakukan tindakan yang diperlukan.

Ninja 500km 3Ninja 500km 4

Dalam waktu kurang satu jam motor pun selesai diservice dan dilakukan final check sebelum mesin dinyalakan.

Ninja 500km 5

Setelah pengecekan terakhir dilakukan mekanik pun menyalakan mesin dan mulai memainkan throttle gas.

Ninja 500km 6

Oalah asepnya mas bro… mbah dukun banget… maklum lah namanya juga motor dengan teknologi lawas hehehe

Akhirnya tahap service berkala 500-km telah selesai dilakukan dan sang mekanik mengembalikan kunci ke mbak-mbak penerima order. Dan TGB pun dipanggil tanda service telah selesai dilakukan dan dilanjutkan dengan proses pembayaran di kasir.

Service berkala 500-km meliputi biaya jasa service kecil dan penggantian 1 botol oli berukuran satu liter dengan total biaya Rp 95.000

Service Ninja 500km

Semoga bermanfaat.

This entry was posted in Ninja R and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

31 Responses to Biaya Perawatan Berkala 500-km Kawasaki Ninja 150 L Tahun 2013

  1. Pingback: Bertandang ke Dealer Kawasaki Pondok Bambu Jakarta | The Green Blog

  2. wongserut says:

    irit amit odonya,
    punya ane lebih muda sebulan udah 14ribu km ++
    πŸ˜€

  3. Kobayogas says:

    gila baru 500 KM, pajangan rumah itu mah hehehhee

  4. KLX Adventure says:

    Lho 500 kilometer berarti servis yang pertama? Kok oli sama jasa servis udah bayar?

  5. fncounter says:

    Suka sih dengan kecepatan 2 tak series ini, tapi untuk perawatan nggak deh. 4-tak pilihan utama.

  6. ndesoedisi says:

    wah mau dijadiin barang antik neh kayaknya πŸ˜€

  7. Muslih Cfc says:

    Kirain service pertama bayar ,tak tau nya motor nya udah lama cuma karna jablay yah Kang.

  8. Pingback: Pengalaman Kirim Motor Dari Jakarta Ke Batam | Sing Indo

  9. Pingback: Pesona Kawasaki KZ200 Yang Melegenda | Sing Indo

  10. Pingback: Ninja Batam Club Berbakti Sosial di Panti Asuhan Miftahul Hasanah | Sing Indo

  11. Anonymous says:

    Kalo sebelum km 500 kita udah serpis lebih bagus apa gmn bang?

  12. Anonymous says:

    gen buat si ninin pake oli samping dan oli mesin apa yah yNg bagus

Leave a Reply

Your email address will not be published.