Sepeda Motor AC15 Tahun 1997 Collector's Edition Seharga Rp 165jt Nongol di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2014

Masih seputar IIMS 2014, Tidak jauh dari stand motor Triumph (klik disini), terdapat stand PT Broquet Indonesia, selaku APM Broquet (BRQ) Fuel Catalyst yang menawarkan sebuah alat sebagai solusi dalam menghemat bahan bakar kendaraan.

Di tempat itu pula ada penampakan Honda Dream 50 dengan label “FOR SALE!!!” walah gak boleh dilewatkan nih.

Honda Dream 2

nomor telephone TGB hapus untuk menghindari penyalahgunaan

nomor telephone TGB hapus untuk menghindari penyalahgunaan

Ambil beberapa foto dan melanjutkan perjalanan ke stand-stand berikutnya. Bukan apa-apa IIMS tahun 2014 luasnya meningkat 10% yang sebelumnya 75.101 meter persegi sekarang menjadi 83.137 meter persegi. Kalau gak gesit bisa gak keburu liat-liat stand yang lain (klik disini).

Sesampai di rumah mulailah TGB menelepon nomor yang terpampang di motor Honda Dream 50 yang mejeng di stand BRQ. Setelah berhasil terhubung, TGB memperkanalkan diri dan memulai percakapan dengan pemilik Honda Dream 50 yang mengaku bernama Pak Raman. Beliau sangat ramah dan menjelaskan beberapa point penting tentang Honda Dream 50 yang beliau jual.

Dari percakapan yang berlangsung selama 4 menit 15 detik tersebut diperoleh informasi bahwa motor Honda Dream 50 dijual seharga Rp 165jt dengan kondisi 100% baru sejak dibeli oleh ayahnya tahun 1997. Menurutnya, Ayahnya adalah kolektor kendaraan antik baik mobil maupun motor jadi beli motor tersebut bukan untuk dipakai melainkan untuk jadi pajangan. Tidak heran kalau jarak tempuhnya masih 0001 km dan yang membuat harga Honda Dream 50 ini membumbung tinggi adalah hanya terdapat sekitar 3 unit di dunia ini dengan kondisi 0001 km. Lanjutnya lagi toolbox dan manual booknya pun original jepang.

Bayangkan Mas bro motor 4 tak 50cc yang baru saja menginjak sweet seventeen di tahun 2014 ini harganya dapat mengalahkan Toyota Etios.

Honda Dream 6Honda Dream 3Honda Dream 5Honda Dream 7Honda Dream 8Honda Dream 4

So seandainya Mas bro seorang collector kendaraan antik, apakah Honda Dream 50 di atas worth to buy?

This entry was posted in AC15 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

40 Responses to Sepeda Motor AC15 Tahun 1997 Collector's Edition Seharga Rp 165jt Nongol di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2014

  1. Benda seni kelas tinggi

  2. chakim92 says:

    Edian.. Harganya mantap…

  3. potretbikers says:

    wich, niai histori memang tak bisa di nominalkan 😉

  4. Worthed lah..wong ga bisa bikin…xixixi…

  5. sportupdate5 says:

    waahh… sepadan nih harga dengan eksklusivitasnya

  6. warungasep says:

    Wew… Itu taun 97? Motor langka memang pantas mahal, hehe

  7. Mantab…165 juta dapat 1 tempat duduk…
    Kalo saya mending beli … 😀

  8. wooohhhh, ora umom, ehh tp itu kan motor langka, ttp bangga dong kalau bisa punya…..

  9. hendra ramadhani says:

    ..meskipun tahun lawas,tapi motor ini keliatan berkelas.

  10. Mase says:

    doble muffler cui dan setang jepit

  11. adityaprad says:

    50cc enakan buat santai

  12. smartfaiz says:

    klo saya yg naik kuat ngglinding ga yooo… 🙂

  13. Mas Sayur says:

    demen liatnya..tapi seneb liat harganya 😉

  14. dhanyfirdaus says:

    nga nahan liat headnya, 50 cc tp udah dohc …, tp udah hukum ekonomi, barang langka harga menjulang … , apalagi barang collector item dengan km rendah …

    (benar benar barang pajangan yang mahal, sama seperti lukisan)

  15. Utan Svaffel says:

    Ga worthed…. Naik ini dikira naik cb modifan 😀

  16. blh juga buat inspirasi modif nie

  17. prasetyo676 says:

    keren… worthy sih.. langka mas.

  18. Pingback: Sepeda Motor AC15 Tahun 1997 Collector’s Edition yang Nongol di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2014 Turun Harga dari Rp 165 Jt Menjadi 150 Jt | Sing Indo

Leave a Reply

Your email address will not be published.