Stiker Keluarga di Mobil Itu Berbahaya

Stiker Keluarga

Akhir-akhir di Jakarta pengguna mobil banyak yang menempelkan stiker keluarga mereka di kaca belakang mobil. Mungkin sekilas stiker yang menunjukkan anggota keluarga terlihat begitu unik dan lucu.

Namun tahukah Anda stiker tersebut bisa membahayakan Anda sebagai pengendara dan keluarga Anda sebagai penumpang.

Seperti diberitakan jalopnik, 7online, dan Ohio Search and Rescue Organization, stiker ini norak, dan sangat berbahaya.

Karena Anda sebagai pengendara jelas memberitahukan kepada penjahat informasi mengenai jumlah keluarga Anda, nama anak dan mungkin tempat anda bekerja.

Tidak sampai disitu, jika ada seorang penculik anak yang ingin mengetahui berapa jumlah anak yang Anda. Tentu hal ini sangat mudah untuk penculik untuk mengetahui berapa jumlah anak yang Anda miliki. Dan tentu masih banyak lagi kejahatan yang bisa saja terjadi, karena Anda memberitahukan informasi keluarga Anda begitu transparan.

Kepolisian di Amerika pun menyarankan orangtua untuk tidak memasang lagi stiker keluarga. Intinya jangan memberi penjahat informasi yang gratis mengenai keluarga Anda.

Semoga bermanfaat.

Sumber: Detik

Top Posts:

This entry was posted in Car and tagged , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Stiker Keluarga di Mobil Itu Berbahaya

  1. dsatriman says:

    Betul juga nih mas, nice info..

  2. Masitah says:

    Kalo gak penculikan,paling tidak penipuan lewat telepon, kan bisa banget tuuh.. Anak anda yg nomer dua namanya si A kecelakaan yg marak terjadi sekarang.. Lalu dengan paniknya ortu mentransfer sejumlah uang,pdhl anaknya baik2 saja..hanya karena info gratis dr stiker kaca mobil..

  3. yenny says:

    Setuju…kejahatan terjadi karena ada kesempatan.hehe.kata bang napi

  4. Iya. Jadi memang sebaiknya waspada…

  5. amin… semoga pelaku cepat di tangkap dan di adili seadil-adilnya… bantu share artikel ini gan biar pada aware…

  6. Siomponk.Com says:

    minta ijin yah mas/mbak buat re-post

  7. danisubject says:

    kalo stiker i’m single pie lek :p sekalian promosi ngono lah Hahahaha

  8. iya harus hati hati sekarang mas

  9. Yogyakarta Tourism says:

    Stiker ndeso dibuat untuk pamer kepada tetangga siapa saja pemilik mobil .. malu deh lihatnya

  10. Pingback: The Green Blog » Honda New Sonic 150 Meluncur Agustus 2015 dan Siap Jadi Pusat Perhatian

Leave a Reply

Your email address will not be published.