Alasan Memilih Dahon Mu Uno di Tahun 2013

Setelah Idul Fitri tahun 2013 TGB berencana membawa Dahon Roo D7 untuk menemani TBG beraktifitas di Singapore.

Tapi kalau Dahon Roo D7 di bawa ke Singapore lalu kalau mau gowes di Jakarta gimana? Jadi sebelum membawa Dahon Roo D7 ke Singapore TGB harus sudah mendapat gantinya.

Syarat utama dari calon pengganti Dahon Roo D7 harus sepeda yang se-simple mungkin dan minim perawatan. Hal tersebut sangat penting buat TGB karena dengan aktifitas TGB yang sehari-hari di Singapore sudah pasti tidak bakalan sempet ngurusin sepeda di Jakarta jadi semakin sedikit pemeliharaan semakin baik.

Dahon 5.2jt MU Uno 01

TGB sempat kepikiran akan sosok Dahon Mu Uno edisi 2010 yang sempat TGB lihat di tahun 2010 di Jl. Imam Bonjol, Menteng, Jakarta. Sekilas menarik juga ini sepeda. Terlihat sangat praktis dan bebas perawatan karena rantai di bungkus oleh cover rantai khusus, single speed dan menggunakan backpedal brake untuk menghentikan laju sepeda.

Dahon 5.2jt MU Uno 03

Maka di mulailah pencarian Dahon Mu Uno edisi 2010 mulai dengan cara online sampai telephone semua cabang Rodalink di Jakarta. Dan hasilnya nihil. Mereka mengatakan kalau stock Dahon Mu Uno edisi 2010 sudah tidak ada lagi di pasaran. Ada nya edisi 2011, 2012 dan 2013. Ada perbedaan signifikan mengapa TGB tidak ambil edisi 2011, 2012 dan 2013. karena edisi 2011, 2012 dan 2013 rantainya tidak di bungkus oleh cover rantai khusus. Selain itu juga edisi 2011 dan 2012 memakai fender dan rack jadi menambah berat dari sepeda itu sendiri.

uno 2012uno 2013

Akhirnya sampai di penghujung Ramadhan belum menemukan juga sepeda yang di maksud yaitu Dahon Mu Uno edisi 2010.

Memang jodoh gak kemana. Secara kebetulan satu hari sebelum TGB kembali ke Singapore anak TGB ngajak main ke Mal Artha Gading. Sudah sampai Mal Artha Gading yah sekalian aja mampir ke Rodalink Store yang kebetulan berada di Zona Persia – L1, Blok A2/19-20. Saat itu gak terpikir kalau ada stock Dahon Mu Uno edisi 2010. Sesampainya disana alangkah kagetnya bukan main ternyata ada dua buah display Dahon Mu Uno edisi 2010. Tanpa pikir panjang langsung bungkus. Dan niat TGB membawa Dahon Roo D7 ke Singapore menjadi kenyataan.

Dahon 5.2jt MU Uno 06Dahon 5.2jt MU Uno 02

Berikut alasan TGB dalam memilih Dahon Mu Uno :

  1. Sepeda yang dapat di andalkan untuk kegiatan bersepeda sehari-hari di dalam kota.
  2. Simple dengan single gear dan backpedal brake.
  3. Cocok untuk berkendara cepat.
  4. Lipatannya halus, ringan dan menyenangkan.
  5. Ukuran ban 20″
  6. Ukuran saat di lipat 26 × 78 × 66 cm (10.1″ × 30.4″ × 25.7″)
  7. Berat 9.9 kg (22 lbs)
  8. Posisi berkendara yg optimal untuk jarak pandang, kenyamanan dan kecepatan.
  9. Lipatan di bawah 10 detik dan merupakan salah satu Dahon lipat termudah
  10. Frame dari besi tempa
  11. Rem depan dengan dual-pivot caliper

Dahon 5.2jt MU Uno 05Dahon 5.2jt MU Uno 04

This entry was posted in Bicycle and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Alasan Memilih Dahon Mu Uno di Tahun 2013

  1. Zaky says:

    daon uno dapet dimana om ? ane juga lagi ngebet daon uno 2010 nih, bagi infonya ya harga sama lokasinya ?. makasih

  2. indra says:

    enak mana om dahon roo sama uno untuk anak perempuan saya nih .. jalan di seputaran komplek atau jalan2 di ragunan atau bogor misalnya

Leave a Reply

Your email address will not be published.