Nasib Kawasaki Ninja 150 Setelah Muncul Kawasaki Ninja RR Mono

for-web-rr-mono

Dua minggu lalu tepatnya tgl 14 Februari 2014 Kawasaki melaunching Kawasaki Ninja RR Mono di Kota Kasablanka. Pasca peluncuran Kawasaki Ninja RR Mono tersebut para pemilik Kawasaki Ninja 150 R/RR harap cemas karena tidak tahu bagaimana nasib tunggangannya kedepan. Karena Kawasaki Ninja RR Mono memang di persiapkan untuk menggantikan Kawasaki Ninja 150 R/RR yang memang special. Gimana gak special, Yang gantiin aja harus naik kelas jadi 250cc.

krp3

Menurut pemantauan saya melalui beberapa group di Facebook banyak sekali para pemilik Kawasaki Ninja 150 R/RR yang berniat untuk menjual tunggangannya tersebut. Menurut saya jika alasan menjual dikarenakan kekhawatiran akan ketersediaan sparepart setelah Kawasaki Ninja 150 R/RR discontinue sebaiknya dipikir ulang. Karena Kawasaki Indonesia akan menyetop produksi Kawasaki Ninja 150 R/RR sekitar bulan Juli 2015 dan menjamin ketersediaan sparepart sampai 10 tahun. Artinya sparepart benar-benar tidak ada setelah Juli 2025. Sebagai contoh, umur saya Juli 2015 adalah 38 tahun. Artinya umur 48 tahun sparepart benar-benar hilang. Pertanyaan selanjutnya adalah, Apakah masih doyan ngebut umur segitu? Hehehe….

krp1

Nanti dengan di terapkannya EURO 3 di Indonesia bukan berarti motor bermesin 2 tak tidak boleh wara wiri. Buktinya di Singapore yang baru saja menerapkan EURO 4 di Januari 2014, motor bermesin 2 tak masih mondar mandir. Bukan hanya Kawasaki Ninja 150 RR tapi Yamaha TZM aja masih ada…. Hehehe…

130601 3

Maksud dengan diterapkannya EURO 3 di Indonesia adalah pabrikan sudah tidak boleh dagang motor bermesin 2 tak lagi. Tapi buat yang sudah dibeli sama konsumen masa mau di ambil hehehe….

ninja-r-green

Di lain pihak. Ini motor nantinya akan jadi motor legendaris dan banyak diburu kolektor. Apa gak kepengen nanti pada tahun 2025 kita kopdar sesama pemilik Kawasaki Ninja 150 R/RR? Dengan suara garing gemerincing indah bikin mupeng orang-orang untuk memilikinya sementara unitnya udah gak diproduksi lagi…. Apa harga jadi gak selangit bro? jadi saran saya buat yang emang udah kepincut sama Kawasaki Ninja 150 R/RR buruan indent sebelum di suntik mati Hehehe…

ninja-ss-green

Top Posts:

This entry was posted in Ninja R, Ninja RR Mono and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Nasib Kawasaki Ninja 150 Setelah Muncul Kawasaki Ninja RR Mono

  1. Pingback: Daftar Harga Motor Kawasaki di Jakarta per April 2014 | The Green Blog

  2. Pingback: Peta Motor Sport 250cc di Indonesia | The Green Blog

  3. Tubagus Fahmi says:

    Padahal skisps ny g nahan. Mau bli jd galau

  4. nasyifahf says:

    saya malah pengen jual koh

  5. hendri f says:

    bingung saya, katanya bbm mau naik, ya walopun si ninin gk boros” amat si tpi rsanya jdi beda, dan juga ada faktor pngen ganti sih, tapi msih bingung sih

  6. Pingback: Kawasaki Ninja RR Mono, Motor Terbaik di Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2014 Versi SPG | Sing Indo

  7. mantap! saya ada tahun 2013…. mau saya rawat juga…

  8. Ciptaan allah s.w.t says:

    Cara ku apikan mntr ninja 150 r apik mntr enak di modifikasi sing mau jenengan bicarakena malah kurang menarik mala ku senengan mntr ninja150 r mntr sing jenengan bicarakena terlalu mewah.jaman ski mntre bada mio,bit dan lain lain menurut mereka itu lebih bagus kren.jaman saiki uwes tren

  9. Pingback: The Green Blog » Budaya Lawan Arus Merupakan Kebiasaan Buruk yang Harus Dihilangkan

Leave a Reply

Your email address will not be published.